Barra_Baja. Una experiencia gastronómica fuera de lo común
Fuimos una
reunión de unos diez comensales el jueves pasado a disfrutar de una experiencia
gastronómica fuera de lo común. Posiblemente uno de los mejores Restaurantes de
Sevilla. Un concepto de cocina llamado Cocina Abierta con una carta de
productos frescos y de mercado, aunque nosotros comimos en mesa.
Empezamos con
un aperitivo sin haberlo pedido de “Pan de cristal con hummus de garbanzos,
alcaparras fritas y menta”, muy rico y refrescante con ese toque de menta.
Tomamos una de
sus especialidades que son las “Ostras”, en nuestro caso nos la prepararon “a
la brasa con mantequilla de Jerez”, una delicia.
En la parte de
Verdulería llegó también un poco de huerta con unos “Puerro asado con vinagreta
de yema, miel y portobellos”. Muy blandos y con los champiñones portobello al
natural, un superlativo, un sabor más dulce, fresco, delicado y aroma intenso.
También muy agradable encontrarte algún que otro piñón en el plato.
En la parte de
Pescadería degustamos una Ensaladilla de Bogavante ellos lo llaman “El
bogavante y su ensaladilla”, que estaba espectacular al igual que los
“Mejillones a la Brasa”, muy carnosos y tamaño grande, demostrando que con un
buen producto se pueden llegar a hacer maravillas.
Como somos muy
carnívoros pedimos bastantes platos de carne como era el espectacular “Steak
Tartar de vaca retinta del bajo Guadalquivir y Tuétano”, espectacular
presentación, excelente aliño de la carne y bien macerada todo ello cocinado en
el horno de carbón, además, he de reconocer, que era la primera vez que yo
probaba el tuétano y está exquisito. También probamos el “Arroz meloso de
pato”, un arroz al punto con toda la potencia de sabor muy meloso y con unos
lomos de pato muy bien tratados. Seguimos los carnívoros probando también el
“Lomo alto de vaca”, simplemente espectacular, la carne tierna y que se podría
cortar sin cuchillo.
Estuvimos
bebiendo en toda la comida una selección de vinos blancos, entre ellos un Terra
de Godos un Albariño de las Rias Baixas. PO., y un "Louro do Bolo" de
Valdeorras, OU. Y para las carnes un tinto Monteabellón 5 Meses en Barrica
Magnum de origen Ribera del Duero de uva Tempranillo.
El local muy acogedor con unas diez o doce mesas, el personal de sala que nos atendió muy atentas, correctas y muy amables además de que nos aconsejaban y explicaban los platos y los vinos. La mayoría de los platos son sin gluten, ya que lo anuncian en la puerta de entrada y están dentro de la Red Sevilla sin Gluten.
Indiscutiblemente
volveré a este restaurante porque es un firme candidato de un premio
gastronómico.
https://barrabajarestaurante.com/
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