La Taberna de Cuatro Caminos (Almódovar del Río, Córdoba)

 






Estuvimos mi pareja y yo el fin de semana pasado en el pueblo para ver el Castillo y el Pantano y el ultimo día nos pasamos por la Taberna Cuatro Caminos para cerrar el fin de semana y como broche de oro comimos en este lugar, ya que tienen una cocina tradicional y con productos de mercado.


Para empezar, nos asombró la Mazamorra cordobesa, el propietario Ángel nos lo aconsejó a que la probáramos y acertó de pleno. Es una crema fría hecha principalmente con almendras, con un majado de pan, aceite, vinagre, agua y ajo. Estaba espectacular, suave al paladar, cremosa, con mucho sabor y totalmente recomendable. Ángel nos contó que la mazamorra es la predecesora del salmorejo, y que se remonta a la época romana.

También tomamos el plato tradicional que son las famosas Croquetas de Almodóvar hechas a mano, de gran tamaño y totalmente artesanales, "de las de toda la vida hechas a mano", con una receta casi secreta hecha a base de merluza, pollo, jamón y huevo duro. Esa unión de sabores nos sorprendió gratamente, muy melosas por dentro y crujientes por fuera.


De principal nos tomamos una Lubina a la parrilla con su bilbaína de ajo y perejil, pero sin pimentón, exquisita, muy bien hecha, creíamos que eran los lomos separados, pero vino entera, acompañada con pimientos asados en tiras.

También nos tomamos Presa Ibérica del Valle de los Pedroches otra exquisitez más, también a la parrilla, la carne muy bien hecha por dentro y acompañado con un revuelto de patatas, estaba muy jugosa, tierna y espectacular.

Aunque ya estábamos llenos no podíamos dejar pasar el postre y con comimos un trozo de tarta a los cinco chocolates. Cinco tipos de chocolate distintos en mismo trozo es una locura, pero estaba espectacular a quien le guste el chocolate.

El personal de sala muy atentos con nosotros y aconsejándonos en todo momento y un trato exquisito. Muy amable la chica que nos aconsejó el postre.

En definitiva, el comer en este lugar fue el broche de oro de un fin de semana muy distinto a todos los demás.

Nos comentaron que hacía unos meses acababan de hacerse con un Bib Gourmand y hacerse un hueco en la Guía Michelin, un galardón que destaca a los restaurantes que ofrecen la mejor relación calidad/precio.

Lo recomendaré a todo el que vaya por ese lugar y si voy de nuevo no dudaré en repetir.



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